富士山麓ジビエ 開所

みなさん、「ジビエ」って聞いたことありますか?
天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語で、シカ肉やイノシシ肉のことです。

先日、富士宮初のジビエ処理加工施設「富士山麓ジビエ」が開所したそうです!
かわいいシカですが、増えすぎると木々の皮を食べて枯らせてしまい、森に影響を及ぼしてしまうそう。

この施設では、猟師さんが仕留めたシカ肉を解体、衛生的な処理を行い、
安全な食肉として世に出すことができるように✨
今まで仕留めても埋めるしかなかったシカを大切に「いただく」
ローストされたシカ肉は臭みもなく、ヘルシーで食べやすいそうですよ^^
シカ肉入りもカレーパンも♪♪
これからおいしいジビエを味わう機会が増えそうですね✨

  • いいね! (0)

投稿者プロフィール

endoリンクタウン富士宮エリア担当
リンクタウン編集部の遠藤です。
街と人と企業をつなぐ素敵なサイトに育てていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

関連記事

  1. 健康で美味しい料理教室

  2. イオンモール富士宮 PABLOチーズタルト出張販売

  3. お掃除本舗

    おそうじ本舗 お客様大感謝祭!

  4. 富士山本宮浅間大社 桜まつり

  5. 居酒屋金太郎 忘・新年会‼

  6. フランキンセンスの石けん作り講座 by アトリエ シエル ブルー