富士山麓ジビエ 開所

みなさん、「ジビエ」って聞いたことありますか?
天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語で、シカ肉やイノシシ肉のことです。

先日、富士宮初のジビエ処理加工施設「富士山麓ジビエ」が開所したそうです!
かわいいシカですが、増えすぎると木々の皮を食べて枯らせてしまい、森に影響を及ぼしてしまうそう。

この施設では、猟師さんが仕留めたシカ肉を解体、衛生的な処理を行い、
安全な食肉として世に出すことができるように✨
今まで仕留めても埋めるしかなかったシカを大切に「いただく」
ローストされたシカ肉は臭みもなく、ヘルシーで食べやすいそうですよ^^
シカ肉入りもカレーパンも♪♪
これからおいしいジビエを味わう機会が増えそうですね✨

What do you think of this post?
  • いいね! (0)

投稿者プロフィール

endoリンクタウン静岡 代表
街と人と企業をつなぐ素敵なサイトに育てていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

運営事業 EN'S Group 代表 遠藤崇浩(エンドウタカヒロ)

関連記事

  1. ラーメン女子博 in 静岡 2019

  2. 第31回にじます祭 中止のお知らせ

  3. まかいの牧場が「富士宮市民のみ」一部営業再開するそう

  4. たいよう接骨院 年末の交通事故

  5. 宝来家マスター直伝!男前やきとりを作っておいしいすてき時間

  6. ビュッフェで人気のサクヤが、お総菜屋として営業中!