富士山麓ジビエ 開所

みなさん、「ジビエ」って聞いたことありますか?
天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語で、シカ肉やイノシシ肉のことです。

先日、富士宮初のジビエ処理加工施設「富士山麓ジビエ」が開所したそうです!
かわいいシカですが、増えすぎると木々の皮を食べて枯らせてしまい、森に影響を及ぼしてしまうそう。

この施設では、猟師さんが仕留めたシカ肉を解体、衛生的な処理を行い、
安全な食肉として世に出すことができるように✨
今まで仕留めても埋めるしかなかったシカを大切に「いただく」
ローストされたシカ肉は臭みもなく、ヘルシーで食べやすいそうですよ^^
シカ肉入りもカレーパンも♪♪
これからおいしいジビエを味わう機会が増えそうですね✨

What do you think of this post?
  • いいね! (0)

投稿者プロフィール

endoリンクタウン静岡 代表
街と人と企業をつなぐ素敵なサイトに育てていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

運営事業 EN'S Group 代表 遠藤崇浩(エンドウタカヒロ)

関連記事

  1. FUJIYAMA わいんバル

  2. 先着200店舗!「食のまちぐるめガイド2021」掲載店募集

  3. 【富士宮市】保育園、認定こども園、幼稚園等における新型コロナウイルスの対応について

  4. 富士市初!ワインマルシェ2/26(月)

  5. キッズジョブ2019

  6. 【終了間近!】梅雨時期だけの・・・アンブレラスカイ2019!