みなさん、「ジビエ」って聞いたことありますか?
天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語で、シカ肉やイノシシ肉のことです。
先日、富士宮初のジビエ処理加工施設「富士山麓ジビエ」が開所したそうです!
かわいいシカですが、増えすぎると木々の皮を食べて枯らせてしまい、森に影響を及ぼしてしまうそう。
この施設では、猟師さんが仕留めたシカ肉を解体、衛生的な処理を行い、
安全な食肉として世に出すことができるように✨
今まで仕留めても埋めるしかなかったシカを大切に「いただく」
ローストされたシカ肉は臭みもなく、ヘルシーで食べやすいそうですよ^^
シカ肉入りもカレーパンも♪♪
これからおいしいジビエを味わう機会が増えそうですね✨
投稿者プロフィール
最新記事一覧
ニュース2021年7月30日富士宮市内 エキストラボランティア募集
ニュース2020年1月2日しずおか元気プロジェクト 思い出の交差点 新CMへの参加募集
ニュース2021年2月7日朝霧高原 ロケ 撮影協力 ロケ応援団!富士宮
ニュース2019年11月1日男性のエキストラ募集