ヒロリンコ コラム【食べ物から保湿ケア】

こんにちは❣️
富士宮市 富士市 三島市で ネイルサロン・スクールを経営している ヒロリンコです。

今回は【食べ物から保湿ケア】のおはなし

10月に入り保湿ケアをしっかりしているのに、肌がカサカサする〜💦
気温が下がると乾燥が気になりだしますね。

入浴剤やボディー保湿クリームも大切ですが、体の内側からのケアも重要ですよ。

栄養バランス良い食事は肌に良いのは知っていると思います。
栄養が不足してしまうと、体の代謝が悪くなってしまうから、皮脂が減って肌が乾燥してしまいます。

季節の変わり目の今、栄養バランスの取れた、乾燥肌に良い食材を食べる良いですよ。

★アーモンド★
★卵★
★納豆★
★アボカド★🥑
★さば★←缶詰が楽チンですね。
★パプリカ★

不飽和脂肪酸、オレイン酸
良質なタンパク質や脂質が豊富なものが多いですね!

コブサラダとか ナイスメニューです🎶

ファーストフード、インスタント食品、甘いお菓子等は 逆効果で乾燥を悪化させますよ。

毎日コツコツ 美と健康の為に❤️

株式会社ぱれっと
代表 渡井博子
カラーズネイルスクール校長
NPO法人日本ネイリスト協会本部認定講師
2018年冬季ネイリスト技能検定試験審査員
第17回ジェルネイル技能検定試験審査員
2014年ネイルEXPO実行委員
ロボプロマスターセラピスト
ネイルサロン衛生管理士指導員

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