魚のさばき方教室「旬の魚を愉しむ~鯵~」

11月14日(水)10:30~12:00
スタジオガーデンで魚のさばき方教室が開催されます♪

お魚は好きだけどさばき方がわからない・・・という方や、
男性にもおすすめの教室です!
今回は安価で入手しやすく身近な青魚「鯵」を使ってのお勉強。

魚の選び方、さばき方、調理方法等、基本的な技術から丁寧に指導するので、
初心者の方でもしっかり習得が可能です。
教室の最後には皆さんで捌いた鯵を食べましょう!

メニュー:・なめろう・なめろう茶漬け

[参加費] 2000円(税込)

[持物]エプロンをご持参下さい
(包丁・まな板をお持ちになれる方はお持寄り下さい)

[講師]がしん亭 米山様

[お申込み]スタジオガーデン 0544-66-9830

※当日のキャンセルは、キャンセル料が発生致します。

What do you think of this post?
  • いいね! (0)

関連記事

  1. 【富士サファリパーク】Night Safari

  2. 牡蠣ガンガン焼き食べ放題イベント!

  3. 豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス」 清水港に寄港! 

  4. 大人気脚本家トークイベント「人生を豊かに紡ぐキーワード」開催のお知らせ

  5. リンクタウン スタジオガーデン 大人のサークル

    スタジオガーデンCooking !「簡単韓国料理 自家製サムジャンタレのサムギョプサル」

  6. FUJI & SUN ’20